В пелене дождя

На кого-то  скуку  наводит  дождь,
Наблюдая  мрачно из окошка.
А я походить по лужам не прочь,
Чтоб мысли встряхнуть немножко.

Поразмыслить о жизни, о людях,
Насладиться  свежестью, озоном.
Помечтать, а что  дальше  будет,
Отзовётся ль будущее  звоном?

Звоном  радости, счастья, добра,
Небывалых  удач и волнений,
И  наступит ли  скоро пора
Лучшей  жизни  для  поколений?!

Призадумался дождь и умолк,
Ему  тоже о чём  есть  подумать,
Взять  не  может  никак он в толк:
Что же нужно для счастья людям?


Рецензии