Ложбинка

Один думал головой
И шагами - раз два, раз два.
Другой чувствовал душой
И тем что всегда здесь рядом.

Один шёл по головам
Без оглядки, без оглядки!
Другой падал и вставал
И с колен из грязи гадкой.

Что другой не понимал,
Он ведь видел то что ближе.
Ну а это дурачок,
Истирал мозоли кровью.

Первый же не понимал
И с размаху всем по роже.
И с размаху всем другим,
Третьим, пятым и десятым.

Он махал что было сил,
Не страшась быть вдруг распятым.
А другой-то просто знал,
Что на крест прибьют гвоздями.

И кулак душой хватал
И руками и руками.
А кулак закончив бить,
Посмотрел в глаза убитых.

И средь душ он тех нашёл
Свой кулак с душой разбитой.
Присмотрелся две души
Распласталися в обнимку.

Вся истоптана в крови
И вторая половинка.
Так вот встретились они
Жизни их свела ложбинка.


Рецензии