Пессимизм

Зачем живу я здесь?-Не знаю.
Слоняюсь от угла к углу.
И каждый день я умираю,
Кляня чем можно свою судьбу.

И если раньше было можно
Хотя бы просто помечтать,
Теперь и это невозможно -
Желаний нет, на все плевать,
И утром не хочу вставать.

И задаюся я вопросом -
А можно что-то изменить?
Но так и не найду ответа,
Все только учат, как нужно жить.
Кто говорит - любовь есть счастье.
Но в этом мире нет любви,
Тут только деньги что-то значат,
А нищие пишут такие стихи.

И обязательно найдется, кто скажет -
Все в твоих руках!
А сам такой же неудачник,
Лишь с лживой улыбкой на устах.

Зачем вообще пишу я это?
Свой изливаю пессимизм?
Может есть еще надежда,
На перемены в оптимизм?

Да только вот проходят годы,
А перемен к добру все нет,
И как бы я бы ни старалась,
Не вижу в жизни в этой свет.


Рецензии