Шальные мысли

 Обуздал шальные мысли вольные,

сердцу хочется уюта и покоя,

было время до утра застольное,

драки, песни. Было и такое.

Седина припорошила бороду

и уже остались за порогом,

все огни светящегося города,

люди, вслед смотрящие мне строго,

сам себе хозяин и батрачный,

ухожу с подмостков этих улиц,

взглядом провожая город мрачный,

на прощание с каштанами целуясь,

где мне жизнь укажет угол лежный,

в чьей душе откроется мне дверца,

уповаю лишь на волю Божью,

шепот слушая  раскрывшегося сердца.


Рецензии