И трещали сороки грустите пока

И трещали сороки – грустите пока…

Прилетели сороки из чащи лесной
Новостей на хвосте, будто снега зимой
И трещат без умолку на лево, на право
Что к ним осень пришла, дождь, и холодно стало

Да и впрямь на дворе, как – то сыро, тоскливо
И деревья листвой, как - то так сиротливо…
Говорят меж собой, шепчут, может пора…
И желтеет на ветках сырая листва…

Не кружит листопад, все промокли до нитки
Может осень права, что пришла без улыбки
Может, эта тоска ее всем нам нужна…
И трещали сороки – грустите пока…
Павел.Марков.07.09.2015г.Чита 


Рецензии