Заберите меня отсюда

Заберите меня отсюда,
Этот птичий достал насест.
Неужели не надоест
Созерцанье недоэтюда?
Заберите меня отсюда,
Вон из этих проклятых мест.

Неужели не надоест
Слышать речи одни и те же?
Чтобы слушать как можно реже,
Забираюсь на Эверест.

Не спасаешься и сарказмом,
И мозги наизнанку все
От орущих с энтузиазмом
О похабностях и попсе.

На иголках, как кукла вуду,
Каждый вечер лечу мигрень.
Заберите меня отсюда,
Все мозги уже набекрень.

Ложка мёда, вагон помёта,
Перемены не по плечу.
От лечения до полёта:
Не по воздуху, но лечу.

Вместо бархата и парчи
Трикотажем пестрят витрины.
От болезни моей врачи
Не пропишут уже вакцины,
Сколько времени не ворчи.

Этот мир с каждым днём тупее,
И уже распускает швы
От последнего дня Помпеи
До последнего дня Москвы.

На неё прицепили бирку,
И звучит уже как экстрим
Что когда-либо эту дырку
Называли "Четвёртый Рим".

Этот тухлый, зловонный город,
Он неверный давал прогноз,
Он мне засуху лил за ворот,
Он мне ливень совал под нос,
Он сменил миллионы поз,
Но для каждой из них был повод.

То депрессия, то простуда,
Что ещё? Это вам видней.
Хоть в Венецию, хоть в Сидней,
Заберите меня отсюда,
Я устала от этих дней.


Рецензии