Герои

Великое зло порождает героев!
Кромешная тьма свет не закроет.
Голос надежды над бездной тоски -
Добрые мысли всегда не легки.

Храбрость приправлена липкою дрожью,
Правда отравлена мерзкою ложью!
Кротость над наглостью верх не возьмет -
Кто-то в бесчестии славно живет...

Кто-то не ищет даже ответа
На беззаконье  царящее это...
Кто-то всю жизнь ничего не поймет -
Совесть его спокойно уснет.

Доблесть удел совсем для немногих:
Мудрых и  сильных, добрых и строгих.
Строгих к себе и добрых к другим...
Пламя любви  - это мудрости дым!

Истинный подвиг - подвиг в рассрочку.
Бравым поступком не ставится точка...
Впрочем героям встречается шанс:
Доблесть посмертно - за первый аванс!


Рецензии