Это всё, что я знала

Это важные строки, важнее них нет для меня,
Потому что теперь время сумерек долгого дня,
Время августа лета.

Но на деле: сентябрь в предвестии вечера дышит дождём,
Серый день длится долгим головокружительным сном, —
Я потеряна. Где-то

О тебе говорят в пустоту неистерзанные слова, —
Те, которые написала, покуда была жива,
Без особой-то веры.

Как же так? Я смотрю и никак не способна найти ответ:
Сколько нужно безмолвных молебнов, стихов или мнимых побед,
Чтобы в зелени сквера,

В старом парке, на людном проспекте, в любом из известных нам городов
(В сотнях миль от меня или, может быть, в паре шагов)
Я тебя увидала?

«Сколько хочешь дыши да ходи, сколько хочешь бесцельно живи —
Твоя жизнь началась и закончится в этой любви», —
Это всё, что я знаю
И знала.


Рецензии
Очень красивый стих

Влад Крузин   07.09.2015 00:47     Заявить о нарушении