Предосеннее

Сонливость, вялость, тишина.
Стоит в расцветке яркой лес.
Но опера лесных певцов уж не слышна:
все чаще дождик моросит с небес.

Все более короче дни, и все грустней:
-Хотя б еще немного, погоди!
Не собирай ты в стаи журавлей!
Студеное, плаксивое, но лето, не беги!

С годами все трудней тебя мне провожать.
Осенняя листва пытается утешить.
Но слез моих не сможет удержать:
из старого мне новое не сшить.

(Мне кажется порою, что солдаты...)


Рецензии
Душевность и грусть переплетаются,очень трогательно.Люда.

Людмила Ярёменко   11.05.2016 04:46     Заявить о нарушении