Питерский вальс...
Вновь о Питере,
Монастырских стенах
И обителях,
О мостах,
Разведенных Невою,
Дамбах,
В битвах не павших с водою.
Расскажи,
Как живется в нём ныне,
В старом городе
С новым Именем,
Как зовут его
Разные жители
Этот город
С названием - Питер!
"...Санкт-Питер-Бурх -
Так был назван Петром,
Императором
Всея Руси,
Возводившем
Балтийский флот -
Страж и мощь
Великой России.
Питер-сан -
Произносят японцы,
Петроград -
Говорит история,
Питерсбург -
Обрусевшие немцы...
Ленинград - наша память и горе...
Это - город,
Пронзивший насквозь
Своей статью
И крепостью духа
Меня,
Словно сидит гвоздь
В теле,
Вбитый судьбой наглухо!"
07.09.2015
Свидетельство о публикации №115090703713
Валерия Кузина 07.09.2015 20:55 Заявить о нарушении