Ах, Ты Русь моя!!!
То Ты скромная, а то привольная,
То, как девушка, с косами русыми,
То, как женщина, Ты необузданная...
Эти всполохи кудрявой рябинушки!
То Ты ягодой горькой воспетой калинушки...
Белоствольной берёзкою раскрасавицей -
Не налюбуюсь тобой, уж так Ты мне нравишься!
Слышу песни твои печальные
Со слезами, да обручальные...
То до мурашек, такие могучие!
Жизнь отдать, если надо, зовущие!!!
Ты разудалая, с буйным норовом!
Но пожалеешь слабого, хворого...*
Злом не надо врагам нашим мучиться,
Да ничего у них не получится!!!
Ты живёшь, никого не трогая,
Словно мать, то добрая, а то строгая
И мало никому не покажется,
Если враг на пути окажется!
Для нас Ты дорогая, единственная!
Для врагов - желанная и таинственная...
Уж как тянут они рученьки похотливые!
А Ты живёшь себе скромная и стыдливая...
Русь моя - белолицая раскрасавица!
Ты и грешница, и страдалица...
Но чиста Ты, как невеста на выданье,
Ты не ищешь, где тебе выгодней.
Женихи заморские на тебя пялятся,
Завладеть тобой всё пытаются,
Да пусть постоят они все у стеночки...
Ни перед кем не падала Ты на коленочки!!!
Ты всегда, всегда была самая лучшая!
Ах, Ты Русь моя!! Ты Русь могучая!!!
Ах, Ты Русь моя с полями ромашковыми,
Да в берёзовой рощице с поющими пташками...
* Слабого, хворого - стрАны, нуждающиеся в помощи.
* * *
Любовь к родным российским далям
Мне душу греет издавна.
И не погибнет Русь Святая,
Христом хранимая земля!
Раиса Приступа 20.09.2015 11:20
* * *
ЖИВИ, и крепни Русь святая!
Тебя прекрасней в мире нет!
Твоё мы имя прославляем,
В котором зрим небесный Свет!
Шувалова Танечка 09. 17 г.
* * *
Ты не можешь пропасть- ты выстоишь!
Одолеешь всё и всё вынесешь
На своих на плечах, с дюжей силушкой!
Рода женского Русь и видимо-Быть ей
ЛЮБУШКОЙ,быть ей МИЛУШКОЙ!!!
Анна Ивановна Новикова 03.12.2015
Свидетельство о публикации №115090703647
Сан Саныч Кузнецов 16.03.2019 14:25 Заявить о нарушении
С уважением,
Валентина Хомякова 20.03.2019 10:36 Заявить о нарушении