Мелочи жизни...

В жизни нет мелочей,
Каждая мелочь
                что-то значит.
Пройдет много дней и ночей,
Она где -то проявит
                себя –обозначит.
Из звеньев таких мелочей
Судьбы людские сложены.
Разница их
                как река и ручей
В будущее нашей
                жизни заложены.
Время порву на секунды я
И их беречь постараюсь.
Время уйдет -уверен я
У кого на что,
                за всех не ручаюсь.
Главное секундами не сорить,
Не тратить их попусту.
Ведь время дано нам
                чтобы жить,
Но у каждого жизнь своя
                и вариантов пропасти.
Заглянув в архив
                прожитых лет,
Задумаешься невольно.
Этих секунд у тебя уже нет,
За некоторые из них
                очень больно.
Жизни оценку время дает
И судит порой очень строго.
Судит за то,
                как жизнь пройдет
И какая выбрана тобою дорога.
Бегом пробежав по дороге своей,
Лимит времени весь исчерпав,
Невольно поклонишься секунде своей
И будешь беречь
                без суеты и нервов.
Потратив секунды, минуты
                на это письмо,
Я надеюсь кому нибудь
                оно поможет.
Считая жизни секунд число,
Делами ее продолжит.
               
               


Рецензии