тополиное...
засмотрелись в текучий простор,
их крылатые руки – как чайки,
и листва не молчит – мелет вздор...
О любви болтовня и о лете,
о змеиных извивах судьбы,
о поникших и сломанных ветках,
о воде, что струится, как быль,
а возможно, как небыль и сказка –
в ней Алёнушки виснет коса,
мхом оброс округлившийся камень...
Но рассвет не спешит угасать –
пошуршав, между прочим, с листками,
по мосту переходит на остров
солнце лета... а день полосат –
он расчерчен тенями...
И просто
бесконечная длится река –
мамы-рыбы мальков выпасают
на подводных прибрежных песках...
Сквозь кузнечиков многоголосье
скарабеи катают шары –
потихоньку, настойчиво – в осень...
...листья шепчутся...
...мчатся миры...
----------
Фото автора. Остров Хортица.
Свидетельство о публикации №115090703327
И мамы-рыбы тоже хороши.
Нравится, Светлан.
Смагина Виктория 18.09.2015 16:36 Заявить о нарушении
У нас на Хортице прекрасно: и рыбно, и змеино, и красота неописуемая!)))
С улыбкой!)
Соловей Заочник 18.09.2015 16:47 Заявить о нарушении