двор

На дворе - испарина, голый корпус,
Если плачет - ждет, разрезает волос
Пополам, на слепые, без цвета нити,
Исчезая в арке, в ненужной прыти,
Если выть - похвально, зачем стараться,
Чтобы бил копытом, зубами клацал,
И потом судил по бессвязной речи, расправляя простынь, бежал за свечкой,
На мосту - все тихо, за грустью - повод,
Залезая в трамвай, упасть на провод,
По письму на почту, и сразу - в ящик,
Никогда не быть ни слепым, ни зрячим,
Под окном сливаются в реки лужи,
Я, наверно, болен, упал, простужен,
На деревьях - цвет, а под слоем пыли -
Красота, рожденная мертвой былью,
На дворе - моря, океаны, горы,
Городские на жабры меняют поры
По бессменному нефтяному курсу,
Раздавая как подаянье мусор,
У меня здесь - книжка с цветной обложкой,
Был один, теперь вот с котом и кошкой,
Пусть не будет звезд, отражений в лужах,
И не будет света, на кой он нужен,
Если я не кричу на пустой папирус,
Вместо этого жгу бересту и стилус,
На дворе - трава, у травы - свой запах,
Кошка ходит, как призрак, на задних  лапах,
Я все жду тебя, ты не пишешь больше,
Я бы ждал еще, но куда уж дольше...


Рецензии