Воскресенье. Осень

Ничего весь день не делаю,
Наблюдаю: вот в окно
Заползает небо белое
И ложится, как на дно

Или в трюм фрегата древнего,
И тогда плывёт мой дом
Над притихшею деревнею,
Загрустившей ни о чём.

Тополь пламенем полощется,
Спит невозмутимо ель...
Мы - не в поле и не к рощице,
Мы за тридевять земель,

В неизвестном направлении
Листопадной кутерьмы.
Мы - до кораблекрушения,
То есть проще - до зимы.


Рецензии