Спи, красавица!

Видимо, невидимо,
невидимкой лет,
что, колдунья сильная,
шлешь опять привет?

Что пошлёшь - сбывается.
В уши льёшь елей:
"Спи, моя красавица,
спи и не болей".

Сил не зря копила ты
по полям, лесам,
и в домах покинутых
жгла костры богам.

Прогоняла прочих всех:
"Прочь, подите вон!
Вейся ветер, от помех
огради сей сон".

Дымом благовония
обложило дом,
птичья полифония
за твоим окном.

С ними песнь камлается
в голос высоко:
"Спи, моя красавица.
Засыпай легко.

Жар отдай источникам,
боль оставь камням.
К телу непорочному
не пристанет срам".

Брошено не прошено
зёрнышко зерна.
Ремешочек кожаный,
голая спина.

Варишь, ведьма, варево,
зорко вдаль глядишь.
Мороком, да маревом
путаешь и злишь.

"Образ мой, как облако.
В голове дурман.
Голос мой, как колокол.
Не поймёшь обман.

Лживое, да льстивое
примешь за своё.
Спи спокойно, милая.
Кали-мама, ом".


Рецензии