История изобличает...
Все тени сомненья в душе,
На кухне за рюмкою чая
Играем военный сюжет.
Закон постоянства открою
Живём – две войны – один мир,
В затишье все ямы копают
Друг другу под маскою игр.
История часто всех учит:
Рад миру – готовься к войне,
В глазах у людей часто «глючит»,
Придёт завтра смерть не ко мне.
История – редкая вруша
Она по чуть- чуть всё же врёт,
Хотя заставляет нас слушать
И слышать лишь только её.
Ведём себя само обманно
Мир с хлебом без соли жуём,
Сочится наследная рана-
К войне мы шагаем, идём.
Кто первый начнёт – уж не важно
Здесь будет причина мала,
Другой Геродот всем расскажет
Как люди сходили с ума.
…………………………………………………....
Как мало сегодня надежды-
Сработает ли стоп сигнал?
И смерть не закроет всем вежды
И благо сойдёт с неба к нам?
Свидетельство о публикации №115090703268