Осенний лист дрожит в моих ладонях...

Осенний лист дрожит в моих ладонях…
Поверь, еще не холодно ему.
Он просто знает, что его уронят
Под листопадный вальс  и на ветру…

Так хочется пожить еще немного,
Ведь  он так молод, светел и красив…
Но время мало… И пора в дорогу…
Хоть есть еще на свете много сил.

Потом лишь пепел разлетится с ветром
И ляжет на холодную постель…
Его листом не будут знать… лишь пеплом…
Не сможет он летать, как карусель…

Поэтому грустит в моих ладонях,
Поэтому дрожит в осеннем дне,
Последней прелестью переливаясь в кронах,
Последней роскошью в моей руке…

                07.09.15


Рецензии