Террикон
А ты идёшь! Ты на плечах несёшь
Не только имя и фамилию, и город...
Но и печаль, и радость, и галдёж...
Твоя судьба - не птица и не планер...
Твоя судьба - тяжёлый антрацит!
А ты идёшь! На гору тянешь сани...
Никто тебе идти не запретит!
Когда противовесы вниз сползают,
На гору можно даже босиком.
А рядом птицы-судьбы умирают
И падают предательски легко...
Идти по перьям птичьим и по крыльям
Ты не посмеешь - стоны обойдёшь.
Пусть от натуги рвутся сухожилья,
Но ты несёшь и город, и галдёж...
И на себе влачишь всю Украину
На гору, чтоб не стыдно за страну...
Позор всем тем, кто злом вцепился в спину
И с грубой силой тянет на войну.
У них не выйдет - руки оторвутся
Застрявшие фалангами в спине,
Но ты взойдёшь на гору, чтоб вернуться
За новым антрацитом по стене.
И станешь снова в гору подниматься -
Так добывают уголь и покой!
Я вижу как и прочие стремятся
Взойти на эту гору за тобой.
Свидетельство о публикации №115090703145
С уважением,
Ладислав Котичка 13.09.2015 21:51 Заявить о нарушении
Мироненко Анатолий Анатольевич 13.09.2015 22:20 Заявить о нарушении