Sinilia. Афоризмы

Sinilia. Афоризмы.

* Как хорошо в собственной постельке! – подумалось однажды, и уже – навсегда.

* Как хорошо, что… хорошо… - подумалось ещё когда-то…

* Гимн Свободе – Гимн себе. Отрадно!

* Проблески Идиотизма – это очень современно, не так ли?

* «По пути Вчера – и сегодня, и завтра, и всегда!» (скрытый лозунг современной России).

* Да буду Я! Кого ещё так много?

* Свобода есть раскрепощённость. Но не освобождение. Особенно от Бога.

* Как и всё прочее – свобода относительна. Абсолютная свобода есть небытие живого… как полная растворённость в окружающем. (Так соль в стакане с водой – уже не соль, но соляной раствор. Такова сила химреакций…)

* Живи, как все. Ползай, как все. Размножайся. Умывайся. Питайся. Но думай иначе, ибо только это и различает нас. Неплохо задумано!

* С другой стороны: и чувствуем мы, вроде бы, все одинаково, а самовыражаемся по-разному. И дело тут в нюансах: в степени чувствительности, восприимчивости, впечатлительности, памяти ощущений. В способности воспроизведения этих оттенков в самых разных формах самовыражения. В итоге (синтезе) это даёт фантазию, остроумие, содержательность, талант. То, что называем творческим достоянием.

* То есть, всё зависит от степени концентрации в нас тех самых солей, которые, в итоге, и разнообразят нас, как некие самовоспроизводяшие щёлочи.

* Итак, концентраты (конденсаторы, накопители), трансформаторы, ретрансляторы, маленькие радиостанции, – всё это мы, по задумке каких-то тайных, неведомых сил. Любопытно!**
________________________________________

** «Концентрация в себе» - увидела когда-то я во сне бегущую телеграфной лентой строку. Задумалась, и поняла, что это была подсказка сверху, как нужно жить. Или объяснение того, как я живу. И поняла, что есть в том тайный смысл, которого так сразу не понять.

(Тогда это напомнило мне разъяснения петербургского парапсихолога С.Лазорева о том, как он получает информацию свыше, работая как экстрасенс, в том числе и врачуя людей на расстоянии, по телефону).
06-07.09.2015.
В.Леф.


Рецензии