Осенний сплин

Ну вот и Осень вновь хозяйкой в доме,
И в моде снова жёлто-рыжий сплин.
Пушистый плед, сонливая истома,
Лениво-межсезонный карантин.

Озноб души с неясным чувством грусти
В туманности не сбывшихся надежд...
Так уже было. Всё пройдёт - отпустит...
Я знаю: это - пройденный рубеж.

День угасает. Вновь длиннее ночи...
В узорах тайн и переливах снов.
Ищи меня, встречай... и если хочешь,
Пожалуй, можно повторить всё вновь.

Волшебные закаты и рассветы,
Лишь ты и я, и целый мир для нас...
Но короля в колоде нынче нету -
Червового... - не вышел мой пасьянс.

Мерцанье свеч, рубин вина в бокале,
Под саксофон льёт слёзы парафин,
Луны прозрачность, полутени в зале,
И здесь, со мной, осенний рыжий сплин...


Рецензии
Восхитительно, Ирочка моя!!!

Ольга Антонова 6   08.09.2015 07:34     Заявить о нарушении
СПАСИБООО!!!!!
Это просто Осень... )
Ласковой осени тебе и
исполнения желаний!!!

Ирена Буланова   08.09.2015 11:06   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!!

Ольга Антонова 6   09.09.2015 06:03   Заявить о нарушении