Was ist das, wer ist das?

Was ist das, wer ist das?
Разложение плоти,
Расплющенный глаз,
То ль Сократ, то ли Плотин —

Гнет шагреневой кожи
В элементах лицá,
И проявится рожа
Вора и подлеца.

Она скрылась очками,
Всё в ней тонко и модно,
Ложь пред сотнями камер
И легка, и доходна.

Ах, какая улыбка,
Сколько гнусного шарма!
Но не ловится рыбка,
Вся потуга задарма,

Искривилась подача,
Передернулся план,
Краски, точечки скачут,
Обесточен экран,

Не хватило разверстки,
Образ божий размыт,
Лживы фарса подмостки
И источник смердит.


Рецензии
Что это? Зомбоящик?

Адриан Роум   21.08.2024 01:40     Заявить о нарушении
Ты угадал!

Адриан Роум   04.11.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.