Пленительной красою

                ***

Пленительной красою восхищенный 
Путник праздный веселись
Слезами  и грезами ум воспламененный
Со думой грозною смирись 


Играет сумрак веселый играет чело 
Дождевая краса и прохлада
К тебе счастие долгожданно пришло
В тебе дум тесных громада      


Ты восхищенный отходишь устало
Тебе восхождение смысла дано
Тебе сияет чудное светило   
Что грезилось ко свету снесено      


Устанем мы кривляться роем
Все прошедшее немило
Будем мы светится строем
Пусть сияет милое чело 


Над думой праздною веселья
Кружились ворохом дни
Кружились мы в полете бытия 
И виделись веселия огни   


То было просто и сиянье
В круженье лет 
То было бедственно волненье 
В круженье лет   


Одною думою спасенье
Все решено
Пусть сумрак алый и веселье
Тебе дано   


В круженье чувственного счастия
         


Рецензии