Сон и явь...

 Сон и явь...

Ты ещё с первым кофе...
На диване... в постели...
И не хочется в офис...
Суеты, канители...

Просто хочется лени,
И никуда не спешить...
Обхвативши колени,
Себе мечтать разрешить!

И свернувшись клубочком,
Рядом кошка мурлычет...
Ах,ведь были денёчки,
Да становятся... притчей!

Осенний дождь за окном,
Отбивает чечётку,
Хоть и рыдает о ком,
Не надрывно... в охотку...

Я закрываю глаза...
И в мыслях к тебе лечу...
Хочу, спешу рассказать...
И что-то нежно шепчу...

Видением промелькнёшь...
Кометой...как метеор...
На мгновение прильнёшь,
Стыдливо потупив взор...

Растают мечты, как дым...
Невпроворот срочных дел...
Быть хорошо молодым...
Я бы уже не хотел...
***07.09.15  11.09


Рецензии