Думала, это снится
Увы, не захотело ни с кем проститься…
Давно уже готовит сюрприз погода,
Туда где потеплее сбегают птицы.
Дни по оси кружатся калейдоскопом
И на дворе гужует во всю сентябрь.
Навалятся проблемы как листья скопом,
Хотелось бы поменьше чуть-чуть хотя бы.
А душный липкий воздух, будь он неладен,
Своей холодной лаской проймёт до дрожи.
Коль компромисс с судьбою ещё не найден
Тогда не стоит спорить – себе дороже.
Заезжена пластинка с напевом быта
Где гнев и злость – печали немой изнанка,
Вот на любовном фронте всё шито–крыто
И в сердце то ни рана, а так лишь ранка.
Ты думала, всё это тебе лишь снится.
И думала, что осень тебя минует.
Но лес сменил наряд из простого ситца,
Он в ярком, разноцветном теперь гарцует.
А небо хоть угрюмо, дождём не хнычет,
Лишь ветерок колышет гладь мелкой рябью.
И если в душу пальцем никто не тычет
То будет ещё счастье и лето бабье.
Свидетельство о публикации №115090702680