это неважно

как будто всё неважно...
вот я лежу на своём потрёпанном диване 
и просто смотрю в потолок...

о чём я думаю, способен ли я думать вообще? —
это неважно...

час назад 
я шёл по улице...
я зашёл в «книжный», стал смотреть книги:
так, так, что тут интересного:
Уолт Уитмен: «Листья травы»
не читал
и даже не слышал о таком авторе...

подзываю продавца: 
—  интересная книга?
—  я не читала...
—  а вот эту: Шарль Бодлер: «Цветы зла»?
—  нет, я не читала...
—  а у Бориса Слуцкого читали что-нибудь?
—  нет. я к поэзии вообще «ТАК» отношусь,
мне и в школе хватило. (попытка улыбки на лице).

вспоминаю
как я в школе
ничего не читал...

продавцы книжных магазинов,
которые не разбираются в классической поэзии —
это неважно...

покупаю Уитмена, и валю домой...

прихожу, но дома никого нет.
ты, как всегда, где-то шляешься...

жёны, изменяющие мужьям —
это неважно...

2015


Рецензии
Да..все свои собрались...

Андрей Южный   06.03.2016 23:49     Заявить о нарушении
ага, особенно слепота других людей,
меня сегодня поражает, до ужаса!
спасибо!

Денис Созинов   07.03.2016 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.