Заблудился

   ЗАБЛУДИЛСЯ

Собирал клюкву в моём знакомом урочище:
И зашёл за брусникой в более низкий лес,
а затем вышел в высокий лес, но другой, с другой клюквой.
Они эти участки были разделены низкими берёзками.
Надо было идти на станцию, пасмурно.
От тропы, идущей на север на пять километров от станции
ушёл в болото влево.
Нашёл в глубине рюкзака компас и стал
размышлять, куда же мне надо?!
После сомнений выбрал "Запад".
Вышел через незнакомый лес на свою тропу
в метрах пятистах от захода в болото
ближе к станции.
Испугался не на шутку.


Рецензии