Почти шестнадцать лет

Вчера мне снова было
Лишь почти шестнадцать...
И повторился первый поцелуй...
Вчера была так счастлива с тобою,
Как жаль, что расстаемся мы теперь.
Ведь мне теперь давно уж не пятнадцать,
И чувства прежние давно погребены.
Они воскресли, но, поверь,  напрасно,
И выбраться из склепа не должны.
Вчера мне было лишь почти шестнадцать,
Сегодня повзрослела снова вдруг,
Ведь прошлое уже к нам не вернется,
Замкнется времени коварный круг.
Пусть сердце снова от любви к тебе забьется,
Умело я его умерю стук.
Вчера мне было лишь почти шестнадцать,
Сегодня снова полных двадцать лет.
Та юность никогда уж не вернется;
И детских чувств не засияет свет.


Рецензии