Одна минута -песня-муж-

* Обращайтесь.

Опять попал я в шторм.
Куда ни глянь - волна.
Меж небом и землёй
досталось мне сполна.
Корабль мой - как все
кораблики - ну так...
И я осознаю,
что жизнь моя - пятак...

Припев:
Девятый вал!..
Хаос!..
И тонут корабли!..
А шлюпок нет на всех.
Кричу - не подгребли...
(можно 2 раза)

Вода. Вселенский вихрь.
Руля и мачты нет.
И - мой морскому дну
достанется кларнет.
И больше за рояль
на палубе не сесть.
И кажется - на жизнь
одна минута есть...

Припев:
Девятый вал!..
Хаос!..
И тонут корабли!..
А шлюпок нет на всех.
Кричу - не подгребли...

Хаос до глубины.
Крик. Паника. И - дрожь...
Я как в последний раз
молюсь - меня не трожь...
...Но... Солнце!..
И слабей
зигзаги молний вдруг.
Я жив!.. Я на плаву!..
Судьбой мне брошен круг!..

Припев:
Девятый вал!..
Хаос!..
Нет - в бездне корабли.
С собой простился я -
но... Шлюпки подгребли!..

Сентябрь 2015


Рецензии