Ожидание Тебя

Какой сегодня  день! - он лучезарен,
Как  я  ему за это  благодарен,
Как  посветлела  синева  небес,
Как  быстро  утренний  зефир  исчез...
Как  стала набирать в себя тепло - земля...
Как  я  всем  сердцем - стал  ожидать  Тебя...


Пришёл  Закат - багряный, огневой...
Вот он померк, ушёл  за  горизонт - наверно за Тобой...
Ты там живёшь, творишь своё искусство...
Тебе - и без него, и без меня - по жизни  было б пусто...
Ничто  не волновало  бы  твою  младую  грудь...
Пришли! - и Ночь, и Ты! - я с облегчением могу теперь вздохнуть...


Рецензии