Письмо к князю Мышкину
Шлю вам привет.
Вы, говорят, все в деревне...
Живете там снова, в швейцарских просторах
И не помните нас уж совсем.
Я вспоминаю, а я все вспоминаю,
Как приехали к нам,
Совершенно один и с котомкой в руках.
Без каких-то мотивов и целей корыстных
Вы вступили за дома порог.
И поведали то, что другие не смогут
Донести до бездушных особ.
Лев Николаевич, милый!
Я запомнила все.
И про то, что минута быть может и часом,
Когда кладешь голову на эшафот.
И как это дико, бесчеловечно - умерщвлять по закону
За выстрел в упор.
И осуждать по незнанью несчастную жертву,
Выносить жесточайший упрек.
Милосердие - ваша рапира.
Всепрощение - ваш револьвер.
Только так вы направите верно
Тех других, что не видят свет.
Милый, Лев Николаевич, князь!
Я, признаться, пусть и не скромно
Скучаю по вам и грущу.
Вернитесь к нам, Лев Николаевич, миленький,
Я вас прошу!
Вернитесь, чтоб было, как прежде:
Прогулки вечерние, парк,
Беседы с maman на веранде,
Чтенье газет по утрам.
А помните - наша скамейка...
И ежик в корзинке для вас.
Ах, Лев Николаевич, милый,
Вернуть бы все снова для нас!
07.09.2015
Свидетельство о публикации №115090702320