Хельсинки
живут олени -
порой серьезны,
порой надменны.
Они смеются,
когда им грустно.
Глаза - как блюдца,
нальешь - побьются.
О, как хотят они прийти
в город Хельсинки!
Припев:
Хельсинки
распахнет кафе!
C лесенки
в море подшофе!
"Хей, сынки, -
пропыхтит матрос. -
Хельсинки -
Гельсингфорс!"
В страну Суоми
навстречу зорям
идут паромы
Балтийским морем.
От красок неба
слезятся камни -
порою слепы,
порой бигамны.
О, как хотят они прийти
в город Хельсинки!
Припев.
От фантазёров
зажмите уши!
Лежат озера
в прожилках суши.
Пусть нет вулканов
и манго в роме,
но ты близка к нам,
страна Суоми!
О, как нам хочется прийти
в город Хельсинки!
Припев.
____________________________________
ПОСЛУШАТЬ ПЕСНЮ МОЖНО ЗДЕСЬ:
Свидетельство о публикации №115090702175
очень интересные образы, метафоры!
"Навстречу зорям идут паромы"...--!
"От красок неба слезятся скалы"...-!
"в прожилках суши"-- !!!
С теплом, Игорь
Игорь Мунтян 24.09.2015 21:35 Заявить о нарушении
Работаю еще над этим текстом, кое-что надо переделать...
Конечно, кроме того, что Вы перечислили:)
Пётр Синельник 29.09.2015 09:10 Заявить о нарушении