Фонарь разбавил темноту
он освещает землю под ногами.
Знаком субъект с ночными чудесами,
и хочет быть похожим на луну,
хотя бы, иногда, в тумане.
Ночные бабочки слетаются к нему,
и исполняют танцы в его свете.
Он капельки дождя в ночи подсветит,
и искры зажигает на снегу
зимой, мечтая о коротком лете.
До фонаря и одиночество ему.
В мороз наденет шапочку из снега,
весной цветенья аромат и нега,
а летом зори и закаты в вечеру,
и в осени хрустальны грусти неба.
© 21.04.2010 - 2015
Свидетельство о публикации №115090702166