заветы шамана

когда вода всемирного потопа
накрыла ряд низин и островов
индейцы два прихлопа два притопа
пошли искать покруче берегов
конечно забрались они повыше
собрали ещё весь подножный хлам
и с вожделеньем думая о крыше
построили большой себе вигвам
о как тогда им показалось сухо
огонь в жилище весело трещал
и старый их шаман большое ухо
к всеобщей радости всем завещал
женщину в жилище приведи
пусть огонь содержит по пути
пусть готовит вкусную еду
сытый я и значит я живу
от этаких совместных проживаний
в вигвамах появилась детвора
от возраста и от переживаний
индейцы умирали иногда
тогда уже окрепшие потомки
несли усопших в тёмные пещеры
а чтобы духи не вносили кривотолки
животных в жертву приносили изуверы
сородичи сходились пили кровь
и мясо рвали острыми зубами
покойнику почтенье и любовь
все выражали крепкими словами
и поминали ровно сорок дней
и дальше до седьмого аж колена
чем больше у покойника детей
тем больше уваженья от тотема
женщину в жилище приведи
и детишек с нею заведи
я живу и значит я умру
будет поминать меня кому


Рецензии