Искать маршрут

 
Искать маршрут не пройденной тропинкой,
В лесу заросшем тишиною в неизвестность,
Войти, сквозь дебри суеты, к поляне дикой
И поискать – любви, затерянную светлость.

К природе чистой, верной – жизненною силой,
Открытой мирною восходностью в начальность,
Найти маршрут, пускай, не зовом, а зовинкой,
К июльским запахам доверия… подранком.

В поляне светлой и в цветах – роскошным домом,
Останусь я, хоть на ночь, в тишине объёмной,
Укроюсь зеленью не тронутою сором,
И со зверьём – найду я, общий дружбы говор.

И ветви хвойные мне ласкою открыто:
Затронув, души непокой, где в боль размыто,
В любви признаются, что ждали безупречной –
Любви – безмерности лесной, любви ответной.

Без серости и без утайки, к миру хвойном,
Признаюсь я в любви, к ним безупречно сольно.
И к радости берёз, что берегу берёзно
Их зелень чистоты, в себе я, не морозно.

Маршрут прекрасностью найду к поляне дикой,
Любовь…, во мне, вот-вот, засветится великой,
Достигнет высоты высот и мира ликом
Полюбит – то, что не забилось в угол криком.


Рецензии