у меня свидание в восемь...

у меня свидание в восемь,
очень важная нынче встреча...
на свиданье позвал я осень
в этот мокрый и ветренный вечер.

здравствуй рыжая, как делишки?
все дождями людей морочишь?
может вспомнишь того парнишку?
или больше и знать не хочешь?

кареглазый, пиджак двубортный,
разгильдяй, но приятный малый,
наглый, правда, каких до черта,
в чем-то, можно сказать, и шалый...

ведь когда-то с тобой дружили,
неразлучными были даже,
веселились, других смешили,
путь лежал - не бывает глаже!

мы друг друга с тобой любили!
наши ночи - богатство наше!
не потеряно что, то забыли,
что не сломано, то в куляже...

и завидовали иные:
повезло! не ходить к гадалке!
и как происки колдовские -
оказалося все на свалке...

она смотрит - глаза пустые,
лист кружит под стеклянным взглядом,
и глаза не ее - чужие,
и сама вдалеке, не рядом!

сколько времени? скоро осень,
только осень увы чужая...
нет, не будет свидания в восемь!
в восемь нынче я брат уезжаю...


Рецензии