Божий храм

Седой туман с утра укутал землю
Сентябрь уже вступил в свои права,
Я увядания в мире не приемлю
Пусть сединой покрыта голова.
Душа стремиться в дальние просторы,
Где сердца зов, родного слышу я
Не буду слушать я пустые наговоры,
Глупцом наивным назовут меня…
А прожитые годы, - Бог рассудит
За все воздаст, грехи он знает все,
Тепло души и сердце не остудит
Я знаю, перед ним мы будем все.
Я вижу мир, живу, - а это значит,
Что, что – то важное еще не совершил,
А может в суете чего – то не заметил,
Забыл, оставил и не завершил…
Наш Божий храм, вздымает к небу стены
Я верю, - засверкают златом купола,
И окропив водой, нательный крест наденут
Душе безгрешной, что с молитвою пришла.
Я вновь, на алтаре поставлю свечи
В помин души ушедших от меня,
Не буду говорить пустые речи
Благодарю! И пусть горит свеча моя,
За хлеб, за соль, за дивные рассветы,
За новый день, что вижу на земле…
Душа, лишь знает, нужные ответы
Святые лики с думой на челе.
Произнеся  слова  своей молитвы
Открой Ему, души своей мечты,
«Пути Господни, - неисповедимы…»
Лишь разумом познаешь это ты.
Слова молитвы с колокольным звоном
Взлетают в небо, к бесконечности пути
В нем; песни, просьбы, крики стоны…
Стремление к вечности душе своей найти…    07.09.2015 г.


Рецензии
Справедливая, своего рода исповедь,получилась у вас,Саша! Столько мыслей, раздумий...и это здорово!Значит вы Человек, мыслящий глубоко!... Новых вам
творений,Саша! С теплом, Нина.

О Боге часто начинаем вспоминать
Когда у жизни нашей скверная погода.
И начинаем к милосердию взывать,
В болоте из своих грехов,мы ищем брода!


Нина Гайдукова   11.03.2016 10:06     Заявить о нарушении
Ниночка! Благодарю вас!! Вы незабывайте, что вы прекраная из женщин!!!

Александр Сысолятин   11.03.2016 10:10   Заявить о нарушении
Ну что вы!...Я всегда помню это!!!Спасибо,Саша!!!

Нина Гайдукова   11.03.2016 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.