Курсы повышения квалификации Урок второй

    Курсы шли своим чередом. В первой половине дня, мы с отцом, как прилежные ученики ходили на лекции. После занятий, папа показывал мне Запорожье. Мы ходили в кино, кафе, парк, на дамбу, ездили на Хортицу. Было интересно.
    Интересно - после занятий, это да. Но на самих занятиях, приходилось скучать. И придумывать себе развлечения самому. Но развлечения, не мешающие занятиям взрослых. Так как я сидел вместе с ними в аудитории на лекциях, только они сидели на передних рядах. А я усаживался на самом последнем ряду. И сидел тихонько, занимаясь своими, допустимыми в подобной ситуации развлечениями. Рисовал карандашами. Лепил из пластилина.
    Когда это надоедало, смотрел по сторонам. Рассматривал рисунки на плакатах, висевших на стенах. И вот, когда все рассмотрено и мне скучно так, что время замерло. Я в углу аудитории, прям в конце последнего ряда лавок, на котором я сижу, вижу что-то накрытое чехлом по форме, как мне кажется похожее на дерево.
    Мне стало интересно. Скука улетучилась. Я превратился в следопыта. И влекомый любопытством, потихоньку начал продвигаться к таинственной вещи под чехлом. Так как до этого я сидел очень тихо и не привлекал к себе внимание, все обо мне забыли. И подобраться в угол к чехлу мне удалось легко. Теперь предстояло незаметно заглянуть под чехол.
    Я попробовал аккуратно это сделать. Но не тут-то было, чехол не был мешком. Это был просто большой кусок ткани – возможно простыня. Я уже не помню. Помню только, что ткань была белая. И вот, когда я попытался её приподнять. Равновесие её было нарушено, и она плавно сползла с предмета, который покрывала.
    Я не мог даже представить себе то, что я увидел. Передо мной стоял скелет человека. И, как мне казалось – смотрел на меня. Меня хватил столбняк! Не помню, кричал ли я. Но скорее всего, что да. Так как вся группа сбежалась ко мне.
    Меня отвели от скелета. Скелет увели из комнаты. Меня откармливали конфетами и другими вкусными вещами. Рассказали, что это вовсе не скелет. Что это наглядное пособие и, что он не настоящий. В общем, сорвал я им занятия. Думаю, что слушатели этому происшествию были рады больше, чем я.
    А я понял одно – Праздное любопытство - чревато. Это был второй урок, который я получил на курсах.


Рецензии