На гоп стопе я попал...

На  гоп стопе я попал,
Срок  за это отмотал…
Мыкался в той зоне восемь  лет…
Чалился, не забывал,
Да   прекрасно понимал,
То, что лучше дома,  места нет…


Мне  хозяин вопросил,
Как работаешь  дебил?
Никогда досрочно не уйдешь…
Не получишь  помиловки,
Не увидишь Шепетовки,
Тут тебя сгною, ядрена  вошь…

У меня разговоришься,
На парашу, взойдешь  рысью,
Отвали, сказал легавым " Брысь!"
Не дошло, ведь,   до суда,
Не явилась вновь беда,
Душа моя уймись, не расколись…

Рыли  подсадные утки,
С ними рядом быть  не шутки,
Снова шили дело  на меня…
Говорил следак, колись…
Молвил кум,  давай молись,
Не бывает дыма без огня…


Но за все спасибо Богу,
Дали справку на дорогу,
Оказался  вновь  и  я на воле…
Путь далек от Магадана,
С вещмешком, без чемодана,
Но  за все скажу  спасибо доле…


Автор  Геннадий  Сивак.
5  сентября 2015 года.


Рецензии
В такое время, как сейчас, шутка помогает людям!

Верно схвачено - не в бровь, а в глаз, Геннадий,

с уважением,

Надя Ульбль   09.09.2015 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Надя!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   09.09.2015 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.