Золотой век Екатерины
Великолепием
Божественного чудо вздоха,
Велению сердца покорившись,
Стала Императрицей
Российского истока.
Плененная величием
Пространства все земного,
«Арийка Ангальтская с русскою душой»,
Явилась предтечием
Екатерины Века Золотого.
Славы венком, сплетенного молвой.
Десятилетия эпохи злотого века,
Салютом пронеслись
В событиях побед.
Искусством воинским прославили Россию.
Возгорелся над Россией
Желанный Свет!
И это все Она!
Правительница мудрая!
Осуществляла замыслы Великого Петра.
Слагали дифирамбы ей
Поэты и писатели,
В чувствах возрождалась пламени искра.
Ах! Как она любила!!!
Императрица!!!
Силой чувств!!! Неистово!!! Горячо!!!
Душой боготворила.
Любила как царица!!!
Нежно подставляя крепкое плечо.
Грустила ли по Родине
Государыня матушка,
Читая письмена со слезой у глаз.
О, да. Мой друг, печалилась,
Прикипев к России,
Манифест был ею создан и при нем Указ.
Потянулись семьи из глубин германских.
Росток.Любек.Франкфурт.
Магдебург. Прощай!!!
Встретила Россия колокольным звоном.
Ледяным укором
Встретил русский Рай.
Четверть тысячелетия
На благо нашей Родины
Российские немцы отдали сердца.
Трудились честно, верно,преданно.
Не взирая на невзгоды,
Спасла их святость и судьба.
Свидетельство о публикации №115090701677