Заплаканное небо, поникшие березы...

Заплаканное небо, поникшие березы
О чем-то шепчет ива, уткнувшись в камыши
Забились мухи в  избы, веселые стрекозы,
Закончили полеты – шальные виражи.

В стогах свалялось сено, река чернеет яром,
Ладошками рябины краснеют пустыри
Леса пылают тихо листвы сухой пожаром
Затворниками птицы спешат в монастыри.

Ты вновь спешишь куда-то, прильнув к окну вагона.
Комок терзает горло и щемит болью  грудь…
И молча понимаешь, что той, что у перрона
Своё ты отдал сердце, не требуя  вернуть…


Рецензии
Картина осенней поры детально выписана, интересные образы и очень естественно передано переживание разлуки.
Удач и радостей Вам, Лада, от Судьбы, вдохновения на жизнь и творчество в ней.Виктор.

Виктор Кузьмич Лисенков   31.10.2015 19:32     Заявить о нарушении