Поле Бородинское Баллада

                Поле Бородинское

                Баллада

                Войск громады на холмах,
                В сёлах избы разбирали,
                Среди ржи штыки сверкали,
                Щи варили на кострах,
                Пушки на холмах стояли,

                Был неведом людям страх,
                Ядрам кланяться не стали,
                За царя и веру погибали,
                В рост стояли на полях,
                За позор уйти считали,

                Пехота, как штрафная рота,
                Умереть за честь, мечтала,
                Тысячами, быстро погибала,
                У Москвы-реки, леса, болота,
                До Парижа, врага гнала,

                У Можайска, заповедные места,
                Церкви, свечи, образа,
                Дождевые тучи, небеса,
                Осень с чистого листа,
                Поле Бородинское, холодная роса.

                07.09.2015г.


Рецензии