Все зависит от нас. экспромт

Тишина   и   жутко   в   ночи;
Ты   не   спишь,   твой   мозг  опять  напряжЁн.
Он   устал   и  , будто   кричит-
Где   же   покой,?  Нужен   мирный  мне  сон?

Ты     рада  снова   забыться,
Не   можешь-  просто  болит   голова.
И,  как   безумные   птицы ,
Бьются   вопросами   эти   слова:

Как   ты    жила,  для   чего?
Столько   ненастья,   мук    претерпела,
А    в   обмен   тебе    ничего,
Сделать  разумное      не   успела .

Время   ушло,  не   догонишь.
Ты   только   болью   себя   поразишь .
Часто   в   бессилии   стонешь,
Ну,  а   потом   затихаешь,  как   мышь.

Многим    было   это   не   раз.
Мудрость    приходит   к  нам  только  к   концу,
Так   лучше   давайте   сейчас.
Мы   повернем   все   проблемы   к   лицу.

Сбросим    всё    равнодушие,
И   мудро  будем   мы   что-то   решать.
Наши    сердца ,   мысли,    души
Будем   всегда   честно    мы     открывать.

Толерантность   и  гуманизм-
Мы   будем  землянам   щедро    дарить.
Построим   тогда   коммунизм,
Все   будем    счастливо , праведно    жить!

откорр.

07.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Бессонница...бывает...А ведь почти при коммунизме мы жили...Были трудности, преодолели, был голод - выжили, и когда стало всё хорошо, нашлись "доброхоты" за 30 серебренников и сделали то, что сделали. А теперь, назад не вернёшь. Вон что делается...Чем дальше в лес, тем больше дров... Всех благ, Зося

Евгения Грекова 2   14.08.2020 22:13     Заявить о нарушении
вечер добрый.
спасибо.

Дорошенко За   14.08.2020 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.