Яви Творенье сна приРоды

                Моему сыну Илье
                в честь дня рождения   
                п о с в я щ а ю               
Уже не юноша – мужчина,
отец и в прочем молодец.
К тЕбе со СлоВом по причине:
ЕСТЬ повод, я к тому ж – отец.

РАсСвет… Светает. УтРО хочет
поднять России новый стяг.
Но враг не дремлет, между прочим,
ведь он НА ТО и верный враг.

Повсюду войны затевая,
враги нАс жмут со всех СТОрон.
Но без добычи злая стая,
хотя и слышен всюду стон.

НаРОД корячится, как может,
а кто не может – слЁг на дно.
НО и на дне своЁм итожит
четвертованье СТА в одно…

Нам говорят: Мы все Едины!
И бодрых слов бросают сыпь…
Мы – одинокие павлины
и хвост пушить, как выпью выть!

Мы РАзНоБокИ, разноШерстны,
РАзНоВелики, наконец,
и в этой РАзНости изВестны,
НО в УМНОжении – венец!

Кто умножает Клад России,
чьи руки, головы, сердца?
Кто делит под сЕбя в постыЛье
Рубли, Природу, власть венца?

Мой сын, ты в этом МИРЕ РАзНом
сЕбя по РАзНому поВёл,
хоть впереди постАвил РАзУМ,
лицОм ли бокОм – не учЁл.

Ты не один такой поСТАвЩик
и Бог смеЁтся – время ЕСТЬ.
СамоВО!сПИТАННОСТЬ – не хавчик,
уПОТреБляЯ СоВЕСТЬ, ЧЕСТЬ!

Это когда до дыр проЧИТАН
глазами шаркающих Дум
иСТОчНик, стРАшный паразитам,
что ВедоНосен БОЛЬшЕ  сумм…

Ведь не деньгами Бог изМерит
любого пришлого на Суд,
а тем, что СоТВОРИТЬ суМММеет
когда в почЁте Ложь и Блуд…

Когда ЕСТЬ право на безправье
и духа нищенство – в почёт.
А мизер МерНости в управе,
когда Творец весь ВО!З везёт.

И обещаньям нет кончины…
Не ты ль, мой сын, их здесь плодил?
Но, хоть и СлоВом – будь мужчиной –
всЁ предложенье СоТвори!

Яви Творенье сна приРоды,
чтоб Навь присутствовала в нём,
СвоИ исПРАВИть МОГ сам коды
с ЛЮБОВЬЮ кто заШЁЛ в твой дОм.

                07.09.15 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии