Девочка на обочине

В коротенькой юбчонке,
На тонких каблуках,
С малиновою челкой,
И дерзостью в глазах,
Стоит и голосует,
Решимости полна,
И не интересует
Сейчас ее цена!
Какая уж тут гордость,
Девическая честь,
Когда ей просто хочется,
Как следует, поесть!
Не липких макаронов,
Приправленных тоской,
Которые ждут дома,
В подвале за пивной,
И сколько ей заплатят,
Не главное теперь,
Пускай возьмут, прокатят,
Пускай будет мотель,
А в нем – гуляш, котлета,
Для храбрости – вино,
И с фильтром сигарета,
А там – не все ль равно:
В машине иль в мотеле,
На сладкое – постель.
Ее удел отныне -
Обочина, панель...

Стоит и голосует,
Решимости полна,
Ах, девочка, мадонна,
Спаленная душа.
2010. Май.


Рецензии
Отлично написано.

Товарищ Дворецкий   15.09.2020 12:45     Заявить о нарушении
От всей души спасибо. Для таких авторов, капк я каждое доброе слово - это источник вдохновения. Вам творческих удач и успехов в жизни. С уважением.

Ольга Нифонтова 2   16.09.2020 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.