гляжу назад-Апраксино и Мга
вода "фонтанов римских" Петергофа
и молодость в возвышенных слогах
вновь оживает под рукою в строфах.
Своей прохладой ожила Нева,
песнь соловья и хмель от белой ночи...
льдом ладожским белеет голова,
вальсируя среди летящих строчек,
проплыла Гатчина и Царское Село,
пытливо Пушкин смотрит с пьедестала-
кого к моим истокам привело,
что движет им--любовь или опала?
За внешним блеском скрыта пустота,
она,звеня,нагромождала глыбы,
огнями вдоль залива заблистал
по берегу распятый город Выборг.
В заливе Финском плещется волна,
гривастый вал летит по мелководью,
свечу затеплив,память у окна
меня в былое,властная,уводит.
Свидетельство о публикации №115090701340