Коррупция

У риска есть запах криминала,
Когда на кону: пан или пропал.
Это злое королевство кривых зеркал,
Там чистым золотом кажется хлам.

У руля сидит напыщенный чиновник:
Власть, деньги, презентабельный вид.
Он часто бывает с чином греховник,
Вакциною «мера» он, увы, не привит.

Лишение свободы никого не пугает,
Даже если цена соблазна велика.
Одной зарплаты ему на жизнь не хватает,
Для высокой морали кишка уж тонка.

С проблемою этой можно только бороться,
У нее с древней профессией единая кровь.
Для человека не чуждо понятие «родство»,
И дорогим людям помочь он в «корне» готов.


Рецензии