Вовек не споря, ища правды

Вовек не споря, ища правды,
Мы познаемся в век.
Уходят у нас истоки
Тех безупречных лет.

И вот у камени уставшем
Я как на исповеди стою.
И взгляд твой тот упавший
В памяти своем стереть хочу.

О, боги, кто вы? на ветру?
Иль просто где-то рядом с нами?
Свою проблему не решу,
Ничего не делая, лучше я прощу.

А что нам делать в этом грешном мире,
Когда каждый хочет превознесть
Над миром свою гордость и похабку.
Мне больше не слушать бы их сладостную ересь,
Все уже кончено и не лезть мне в драку.


Рецензии