О потерянном друге

Предательства друзей нам не понять.
Что связывало нас, не знаю.
Алкоголь, беседы, сигареты,
Душе приятные моменты…

Поклялись, спились, обнялись
И стали они друзьями.
Один крепким духом был,
Другой как брата его любил.

Безграничное доверие проверяли
Годами и десятилетиями.
Что будет завтра, мы не знали,
Но преданность и вера были с нами.

Власть портит людей, известно всем,
Она заставляет избавляться от балласта.
Карьера, деньги, править трастом,
При проблемах друзей оставаться ни при чем.

Случайная встреча в начале тысячелетия
Связала судьбы на десятилетия.
Придумали предлог, разбрелись пути,
Следов той дружбы больше не найти.

Какова мораль поэмы этой:
Друзей в проблемах мы находим,
При власти, деньгах их теряем,
Вспоминаем, прощаем и уходим.


Рецензии