Край родной. Валентина Чуйкина

Пахнет мятою трава,
         в золоте пшеница...
Мне в степной той стороне
         довелось родиться,
Где бескрайние поля
         горизонт целуют,
А метели по степи
         вальс-бостон танцуют...
Там с зарёю ковыли
         новый день встречают,
Непослушные ветра
         сон-траву качают,
И черёмуха в цвету
         по весне дурманит,
За рекою яблонь цвет
         тихо облетает...
Там подсолнухи растут,
         споря с солнцем в цвете...
Это Родина моя –
         лучшая на свете!


Рецензии